|
"한국과 일본 공동특허
등록" |
한국특허 제
10-0990529호 |
일본특허 제
451992호 |
 |
|
<카가와현 산업기술센타식품연구소에서 실험> |
 |
 |
|
항균기술, 항균약제
텐키퍼-Ag 도입체결
|
|
항균패키지의 새로운 이름 『텐키퍼-Ag』(상표등록) |
|
이에 ㈜더클링은 (株)丸善과 항균가공 기술 에 대하여 국내에서 텐키퍼-Ag의 독자적인
지적소유권의 사용을 체결하고, 항균가공 된 식품포장용기 및 항균시트를 생산하고자 합니다. |
|
국내 농, 수, 축산 식품의 선도를 유지하여 기업과 산지, 소비자가 모두 만족하는 포장용기,
나아가 한국의 포장산업을 선진화하는데 기여하고자 합니다. |
|
항균약제에는 안전한 재료를
원료로 하였습니다 |
|
식품패키지는 그 표면이 식품에 직접 닿기도 하고 또 식품에서 발생한 수분이 패키지에 가공한
항균약액을 만의 하나 녹인다고 해도 식품의 품질과 안전성을 유지해야 합니다. |
|
항균약제는 은 제오라이트를 주요성분으로 하고 희석용으로 사용하는 원료 모두 식품을
사용하여, 식품의 안전성을 충분히 배려하였습니다. |
|
銀은 미국FDA(식품의약품안전), 미국EPA(환경보호청), 미국NSF(全美위생기초),
ANSI(화장용방부제)와 같은승인기관에서 식품첨가물로 승인받은 안전한 원료로서, 저비용, 장시간효과, 무취 등의 매우
우수한 약제입니다. |
|
또 "370호 용출시험(일본)" 과 "안전성검사(한국에서의
용출실험)"에도 합격한 매우 안심하고 안전한 항균가공기술입니다. 이는 패키지에 도포한 항균약액이 어떠한 경우에도 식품에
전이되거나 녹아나지 않는다는 것을 입증하고 있습니다. |
|
식품용기는 세균과 잡균의
온상 |
|
고온의 오븐에서 막 구워 나온 정성이 듬뚝 담긴 케익일지라도, 고온의 기름에 튀겨 낸
치킨일지라도 용기에 포장되는 순간 세균에 노출되기 시작하며 이는 세균을 증식시키고 식품부패 원인이 되며 결국은 식중독균을
유발합니다. |
|
또 용기는 복잡한 제조공정과 조립과정에서 사람의 손을 여러 번 거치기 때문에 세균과 잡균이 번식하기
매우 좋은 조건을 가지고 있습니다. |
|
텐키퍼-Ag는 "은
제오라이트"를 종이표면에 |
도포하는
기술입니다 |
|
우리 조상들은 은수저로 건강의 이상 유무를 확인하였고, 우리네 엄마들은 아토피로 괴로워 하는
아기를 위해 은수저로 긁어주기도 하였습니다. 이처럼 은은 항균작용이 뛰어나다는 것을 대다수의 사람들이 인식하고 있지만 이를
종이표면에 도포하는 기술을 발명해 낸 것은 텐키퍼-Ag 가 독보적입니다. |
|
텐키퍼-Ag가 도포되어 있는 곳에서는 대장균수가 제로, 황색포도상구균 99.9% 제거, 살모넬라균 99% 제거,
기타 MRSA 세라티아균에 대해서도 99% 이상 제거 됨을 일본의공인인증기관인 교또미생물연구소에서 확인하였습니다.
|
|
이제 당신의 건강을 생각하신다면, 당신의 자녀를 식중독균으로부터 보호하고
싶으시다면 소중한 먹거리를 포장할 때엔 꼭 Say, |
|
"깨끗한 항균패키지에 담아주세요"  |
용기가 깨끗한 텐키퍼-Ag는 당신의 소중한 먹거리를 좀더 신선하게 좀더 오래 동안 보관 할 수
있게 도움을 드릴 것입니다. |
|
통산성의 항균가공제품
가이드라인에 준거 |
|
일본의 통산성은 항균의 정의를 명확히 하고, 가이드라인을 제공 하고 있습니다 . 항균 :
세균을 99.9%이상 제거해야 항균력을 인정 마루젠과 더클링은 이러한 지침을 기반으로 연구 개발에 노력하고
있습니다 . |
|
원내 감염 균 MRSA
등에도 항균 효과 입증 |
|
1. 메티실린 내성 황색 포도상 구균
(MRSA) 병원내의 감염이 많은 대부분의 항생제가 듣지 않기 때문에 완치 곤란 감염 예방이
중요(원내 감염 의 대표적인 내성균) 항생물질에 대한 저항력을 가짐 |
2. 세라티아균 병원내의 저항력이
약한 기초질환 을 가진 사람에게 감염됨. 의료기구, 항암제의 사용빈도가 증가함에 따라 감염되는 것으로 추정.
이상 2 종류 의 대표적인 병원 감염균에 대해 항균 효과가 확인 되었습니다 |
|
|
|
|
텐키퍼-Ag의 검사성적서 (일본에서 인증 받은 안전성검사임) |
 |
|
|
수상내역 |
|
문부과학대신상 |
|
 |
|
호원과학대상 |
 |
|